Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices |
Dépôts365 |
Open Access
53 %
Mots clés
Sorption
Peptides
Starch
Pea protein
Fermentation
Proteins
Lipid oxidation
Rehydration
Behavior
Kombucha
Chitosan
PLA
Solid state fermentation
Biofilm
Encapsulation
Viability
Probiotics
Sulfur-dioxide
Extraction
Saccharomyces-cerevisiae
Autophagy
Cork
Growth
Glutathione
Aroma compounds
Aroma production
Bacteria
Hindgut
Alcoholic fermentation
Polyphenols
Coatings
Pea globulin
Microbiota
Malolactic fermentation
Diffusion
Microencapsulation
Lactic acid bacteria
Bacillus subtilis
Chardonnay wine
Interactions
Oxidative stress
Norovirus
Germination
Water activity
Yarrowia lipolytica
Diversity
Mechanical properties
Diet
Complexes
Wine
Solubility
Trehalose
Bactéries lactiques
Saccharomyces cerevisiae
Edible films
Spores
Permeability
Interaction
Horse
Vin
S cerevisiae
Metabolomics
Antioxidant
Metabolism
Protein
Membrane
Probiotic
Freeze-drying
Antioxidant activity
Flow cytometry
Oxidation
Cronobacter sakazakii
Aroma
Structure
Microbiology
Oenococcus oeni
Stability
Mechanical-properties
Resistance
Escherichia-coli
FT-ICR-MS
White wine
Polysaccharides
Dehydration
Stress
Active packaging
Chardonnay
Food safety
Yeasts
Food packaging
Cheval
Acetic acid bacteria
Water
Inactivation
Beta-lactoglobulin
Identification
Volatile compounds
Freezing
Yeast
Air-seeder